Измерение нитратов в продуктах питания: почему это важно
Вы задумывались, что такое нитраты и в каких продуктах они содержатся? Какова их связь с здоровьем? Если у вас есть вопросы о нитратах и их значимости для здорового питания, продолжайте чтение, чтобы узнать правду.
Нитраты (или нитриты) – это естественные химические соединения, присутствующие в почве, воздухе и воде. Но они также часто используются производителями продуктов питания как пищевые добавки, чтобы предотвратить рост бактерий и улучшить внешний вид и вкус продуктов.
Овощи, такие как свекла, сельдерей, листья салата, редис, шпинат и прочие, содержат небольшое количество натуральных нитратов и являются основным источником этих веществ в нашем рационе. Но нет необходимости ограничивать потребление этих овощей из-за содержания натуральных нитратов в них.
Меньшие количества нитратов содержатся в молочных продуктах (сыре), говядине, птице, рыбе и прочих продуктах животного происхождения. Производители добавляют искусственные нитраты к этим продуктам, чтобы улучшить их внешний вид и вкус.