Альфа-Тест
(068) 444-66-30 (099) 214-22-20 (063) 245-54-75
Вам перезвонить?

Время работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00

В корзине

пока нет товаров

Ультразвуковые отпугиватели собак: кому нужен и как работает

 

Сегодня каждый, желая чувствовать себя в безопасности и защититься от агрессивных животных, которых можно встретить на улице, принимает решение купить отпугиватель собак. Эти устройства появились на рынке всего несколько лет назад, но уже завоевали популярность благодаря своей эффективной и надежной работе.

Зачастую, отпугиватель собак – это небольшой портативный прибор, который легко помещается в сумке или кармане, а также может крепиться на ремень штанов или пояс. Но бывают и стационарные модели, которые обычно используют на приусадебных участках, проходных заводов и т.п. Такие устройства обычно работают от сети и обеспечивают большую дальность отпугивания.

С помощью такого устройства Вы можете защитить и своего питомца от нападения агрессивного животного. В этом случае, его следует взять на руки или спрятать за собой, а отпугиватель собак направить на агрессивное животное.

Отпугиватель для собак

Пользоваться прибором легко и интуитивно понятно. Если Вы стали «объектом внимания» агрессивной собаки, то для получения эффекта достаточно направить устройство излучателем на животное и нажать кнопку включения. При этом отпугиватель начинает излучать звуковые колебания с частотой около 24,3 кГц. Такой сигнал относится к ультразвуковому диапазону и абсолютно не слышен человеку.

Ультразвук влияет на нервную систему собаки вызывая у неё чувство паники и страха. В результате этого животное либо остановится на расстоянии от Вас и будет бояться подойти ближе или убежит прочь. Дальность действия данных приборов составляет 6 – 20 метров, поэтому Вы можете защитить себя, не приближаясь к агрессивному животному.

В дополнение к ультразвуковому излучению, практически все отпугиватели собак используют также и визуальный метод отпугивания – вспышками ярких светодиодов. Это значительно усиливает эффективность работы, особенно в ночное время. При этом во всех моделях есть режим использования встроенных светодиодов в качестве фонарика.

В более дорогих моделях (таких как Гром-250, Собак.нет Вспышка+ и др.) имеется специальный режим, который Вы можете использовать при дрессировке своей собаки. В этом режиме мощность излучения и время воздействия значительно снижены, что позволяет обучить собаку командам и не вызывать у неё приступов паники.

 

Влияние отпугивателя на человека

Отпугиватель

Использование ультразвуковых отпугивателей совершенно безопасно для человека, поскольку человеческое ухо не улавливает такие высокие частоты. Но все же в целях безопасности лучше не направлять устройство на людей либо в своё ухо с близкого расстояния.

Безопасный отпугиватель и для животного. Несмотря на то, что он вызывает панический страх, такой прибор не принесет вреда собаке – то есть, не убьет ее и не вызовет психических расстройств.

Используя такие устройства, Вы всегда будете уверены в том, что сможете справиться с нападающей собакой во время прогулки на улице.