Альфа-Тест
(068) 444-66-30 (099) 214-22-20 (063) 245-54-75
Вам перезвонить?

Время работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00

В корзине

пока нет товаров

Ультразвук против птиц: друзья или враги в вашем саду?

 

Кого не радует чудесное пение птиц в собственном саду? Но они могут приносить не только радость, но и вред. Ведь птицы часто поедают плоды, уничтожают семена и некоторые растения. Именно поэтому владельцы садов часто желают избавиться от непрошенных гостей в своём саду.

Существует много способов борьбы с птицами. В частности, используются силки или специальные нити. Но если Вы не хотите причинять вред окружающей среде, тогда лучше купить отпугиватель птиц, который является безопасным и эффективным средством чтобы избавиться от вредителей.

 

Разновидности отпугивателей птиц

Ультразвуковые устройства

Все такие современные устройства совершенно безопасны для окружающей среды. Они не убивают птиц, а лишь воздействуют на их нервную систему, вызывая панику и желание как можно быстрее улететь из зоны воздействия устройств. С их помощью можно быстро и без усилий отогнать птиц от окна, балкона или из сада.

Существует две разновидности отпугивателей:

  • Ультразвуковые устройства;
  • Звуковые биоакустические приборы.

Биоакустические модели при работе издают звуки хищных птиц, что заставляет более мелких улетать из зоны «возможной опасности». Ещё больший эффект достигается при их применении вместе с визуальными отпугивателями. В этом случае, птицы не могут адаптироваться к раздражителю. Такие приборы рассчитаны на большую площадь воздействия – поля, аэродромы и т.п. Они обычно работают от сети 220 В или от автомобильного аккумулятора 12 В (для не электрифицированных участков) Из-за издаваемых громких звуков, они редко используются в домашних условиях для балконов и т.п.

Ультразвуковые отпугиватели предназначены для применения на небольших площадях. Из-за этого их цена в несколько раз ниже биоакустических моделей. Они полностью бесшумны, что позволяет их использовать в жилых домах для отпугивания пернатых на балконах, верандах и т.п. Их габариты в несколько раз меньше, чем у биоакустических моделей. Их эффективная площадь действия составляет несколько десятков квадратных метров. Питание таких отпугивателей обычно осуществляется от батареек. Для экономии заряда элементов питания, в некоторых моделях имеется встроенный датчик движения. При этом режим отпугивания включается, только когда в зоне действия прибора появляется пернатый вредитель.

Ультразвук, издаваемый такими приборами, слышен только птицам. На человека он не оказывает какого-либо воздействия, так как находится за пределами его восприятия.

 

Как выбрать отпугиватель пернатых?

Звуковые биоакустические приборы

Выбирают устройства для отпугивания птиц, учитывая площадь территории и виды птиц, которые оказывают вред.

Небольшие ультразвуковые модели подойдут для маленького сада – площадью до 50 кв. м. Для больших территорий лучше всего подбирать биоакустические отпугиватели.

Для экономии средств на покупку элементов питания советуем выбирать отпугиватели, которые работают от сети 220 В или аккумулятора.

В целом можно сказать, что сегодня ультразвуковые устройства для борьбы с вредителями являются эффективными и гуманными приборами. С их помощью можно изгнать из сада всех птиц, при этом Вы не убьете и не покалечите их. Поэтому такие устройства используются владельцами садов все чаще, заменяя такие устройства, как, например, силки.