Альфа-Тест
(068) 444-66-30 (099) 214-22-20 (063) 245-54-75
Вам перезвонить?

Время работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00

В корзине

пока нет товаров

Советы по использованию ультразвуковых отпугивателей

 

Ультразвуковые отпугиватели применяются для борьбы с грызунами, также с их помощью можно избавиться от вредителей или защититься от нападающих собак. Но чтобы достигнуть необходимого эффекта, важно уметь использовать такие приборы правильно.

Устройства для борьбы с вредителями и агрессивными животными могут быть разными. Существует ультразвуковой отпугиватель комаров, грызунов, собак. Все устройства имеют одинаковый принцип действия – они излучают ультразвук, который воздействует на нервную систему вредителей, вызывая панику и желание убежать.

 

Как применять отпугиватель?

Как применять отпугиватель

Используя отпугиватели, не нужно одновременно применять приманки, ведь Вы не достигнете никакого эффекта, когда одно устройство заманивает, а другое будет отпугивать.

При установке прибора нужно помнить еще несколько правил. В частности, излучаемый данными устройствами ультразвук не может пройти сквозь стены. Он отражается от твердых предметов, а также поглощается мягкой мебелью, коврами. Поэтому очень важно разместить прибор так, чтобы он действовал на все углы комнаты. Также важно устанавливать его именно в том помещении, где нужно бороться с вредителями.

Приборы могут работать на батарейках или от электричества. Аккумуляторные модели маломощные, лучше всего их использовать для автономной периодической работы, например, для защиты от агрессивных животных. Те устройства, которые подключают к розетке, имеют большую мощность, а также могут работать беспрерывно. Именно их и выбирают для борьбы с вредителями в помещении.

Приборы следует устанавливать в каждой комнате, в изолированном отсеке, возле стояков. Тогда Вы получите хороший результат их работы.

 

Как сделать работу отпугивателя эффективной?

Как сделать работу отпугивателя эффективной

Что касается отпугивателей грызунов, то для эффективной работы такого прибора нельзя его отключать. Устройство должно функционировать беспрерывно до тех пор, пока не будет достигнут полный исход вредителей. В таком случае ультразвук будет действовать на них постоянно и в результате они просто уйдут с территории. Когда нужный эффект будет достигнут, отпугиватель можно включать 1-2 раза в неделю для профилактики.

Приборы для защиты от собак используют только в том случае, если нужно отогнать от себя агрессивное животное. Прибор направляют непосредственно на него и нажимают кнопку включения. Эффект при этом достигается мгновенно.

Правильно применяя отпугиватель, Вы избавите дом или участок от вредителей, а также защититесь от агрессивных животных.