Альфа-Тест
(068) 444-66-30 (099) 214-22-20 (063) 245-54-75
Вам перезвонить?

Время работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00

В корзине

пока нет товаров

Ответы на вопросы по использованию алкотестеров

 

У многих пользователей алкотестеров возникают типичные вопросы по их использованию. Мы хотим дать Вам несколько рекомендаций о том, как правильно пользоваться алкотестерами.

Вопрос 1. Почему отличаются показатели измеренные одновременно различными алкотестерами?

Все алкотестеры имеют погрешность измерения, указанную в инструкции по эксплуатации прибора. И если один алкотестер имеет погрешность, например, ±20%, а другой ±10%, то разница в показаниях приборов может составить до 30%. Показания алкотестров могут отличаться и из-за округления чисел. Данные одних — округляются по математическим правилам, других — по первому числу, идущему после запятой.

Вопрос 2. Почему на следующий день чувствуется сильный запах перегара, а алкотестер показывает 0? Неужели можно сесть за руль?

В печени человека энзим алкогольдегидрогеназа окисляет этанол в ацетальдегид. Запах перегара обусловлен наличием в организме именно ацетальдегида, который является продуктом окисления этанола (алкоголя). Соответственно, запах перегара не является прямым свидетельством о наличии алкоголя в крови. И если алкотестер в этом случае показывает 0, то в таком случае можно спокойно садиться за руль.

Вопрос 3. Какой промежуток времени должен быть между измерениями?

Время между измерениями не регламентируется, но при этом следует учитывать, что после проведения измерения (продувки) в области расположения датчика накапливается конденсат, частично содержащий в себе и алкоголь, который может повлиять на результат последующего измерения. Поэтому рекомендуется проводить измерения с интервалом не менее 10-ти минут, а так же при частых измерениях необходимо проводить вентиляцию камеры датчика, для чего необходимо взять прибор и сделать несколько движений рукой из стороны в сторону.

Вопрос 4. Выпил бутылку светлого пива, через какое время можно получить наиболее точные показания алкотестера?

Пиво содержит углекислый газ, который ускоряет процесс всасывания алкоголя в кровь, поэтому советуем подождать 20...25 минут.

Вопрос 5. Когда лучше всего провести измерения после приема крепкого алкоголя (водка, виски, коньяк)?

После приема крепкого алкоголя на голодный желудок его максимальная концентрация в крови наблюдается спустя 30 — 60 минут. После еды концентрация алкоголя в крови нарастает медленнее и максимум её обнаруживается спустя 1,5 — 2 часа.