Альфа-Тест
(068) 444-66-30 (099) 214-22-20 (063) 245-54-75
Вам перезвонить?

Время работы:
пн-пт: с 9-00 до 18-00

В корзине

пока нет товаров

Чем отличаются датчики в алкотестерах?

 

Никто не будет спорить, что в разных моделях алкотестеров стоят разные датчики — как по модели, так и по типу и способу установки. В данной статье мы расскажем в чем их отличия, а также какой типа датчика будет оптимальным для Ваших задач.

На что влияет тип сенсора

Тип сенсора (или датчика), установленного в алкотестере, напрямую влияет на точность измерений алкотестера, а также на величину межсервисного интервала.

Какие бывают сенсоры?

В предложенных на рынке алкотестерах зачастую встречается два (разных по типу действия) вида датчиков:
 — полупроводниковые;
 — электрохимические.

По типу установки датчика в прибор, они бывают:
 — стационарные;
 — сменные.

Особенности полупроводниковых датчиков

В полупроводниковых сенсорах, когда пары алкоголя попадают на разогретый датчик, они загораются. Это приводит к тому, что датчик срабатывает и в результате этого на экране алкотестера отображается результат. Большинство алкотестеров с такими сенсорами обладают оптимальной ценой, позволяют проводить до 100 измерений в день, а также обеспечивают точность измерений на уровне ±0,1 промилле.

Полупроводниковыми датчиками оснащены практически все алкотестеры в нашем магазине. Наиболее яркими примерами являются модели: Цифровой алкотестер ALC-002, Полупрофессиональный цифровой алкотестерAlcoscan AL-2500, Alcoscan AL-6000, Hunter Professional+.

Особенности электрохимических датчиков

Электрохимические датчики устроены по другому. В них содержится специальное вещество, которое является реагентом для спиртовых паров, которые выдыхает человек. Следует заметить, что это вещество не будет срабатывать на другие вещества, кроме этилового спирта. Пары алкоголя вступают в реакцию с реагентом в датчике. Алкометр проводит оценку реакции и сообщает пользователю результат измерения.

Главным преимуществом профессиональных алкотестеров с электрохимическими датчиками является точность на уровне ±0,05 промилле. Кроме того у них больший межсервисный интервал и они могут выдержать нагрузку до 300 и более измерений в день. И как следствие такие приборы в основном используются сотрудниками ГАИ, наркологий и других профессиональных учреждений.

Среди представленных в нашем магазине моделей алкотестеров, электрохимическим датчиком оборудованы модели Alcoscan AL-8000, Alcoscan AL-9000L, Alcoscent DA-7100, Alcoscent DA-8100.

В чем отличия стационарных и сменных датчиков?

С течением времени и увеличением количества проведенных на алкотестере измерений, датчик прибора изнашивается, что приводит к увеличению погрешности измерений. Когда погрешность начинает выходить за рамки допустимых норм, прибор нуждается в сервисном обслуживании датчика.

Если датчик в алкометре установлен стационарно, то его необходимо обслуживать только в специализированном сервисном центре. Над ним будут проводить одно из двух действий — калибровку либо замену сенсора. Такое обслуживание занимает по времени до 2-х недель и стоит около 60-65% цены нового прибора.

Наличие сменного датчика в алкотестере позволяет проводить его обслуживание без временных и больших денежных затрат. Пользователь просто приобретает новый сменный сенсор, извлекает из прибора старый, вставляет на его место новый и продолжает работать. Отметим, что цена сменного сенсора обычно не превышает 20-25% цены нового алкотестера.

Если Вы решили, что Вам необходим именно алкотестер со сменным сенсором, то наш магазин может предложить модели Alcoscan AL-6000, Alcoscan AL-7000 по лучшей цене в Украине.